实名制注册指南 |  在线投稿 |  加入收藏 |  建议 
最新上传:   抗战胜利,是谁之力?   社会实践的项目化教学研究   刍议长征精神的当代价值

教学资源

为什么不能搞私有化或“纯而又纯”的公有制?(立体教案)
文章作者:袁庆辉
资源编号 00602ZY000087
资源分值 2 分     [如何获取积分]
所属课程 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论
所属章节 第八章,第二节: 社会主义初级阶段的基本经济制度
关联章节
文件格式 文本
文件长度 0.10 MB
发布时间 2012-03-20
关 键 字 不能搞私有化,不能搞“纯而又纯”的公有制,
资源提供者 新疆大学
合作编辑人
资源简介
【重点问题讨论】为什么必须坚持公有制为主体,多种所有制经济共同发展的基本经济制度,而不能搞私有化和单一公有制?——六个“为什么”之五(本节回答后半部分的问题)1、为什么不能搞私有化?【问题讨论】私有化就一定能够促进经济的发展吗?【相关连接一】国际金融危机的思想基础——新自由主义【相关连接二】俄罗斯的全面私有化之痛 2、为什么不能搞 “纯而又纯”的公有制?实践证明,单一的经济成分,“一大二公”的所有制结构,只会导致发展缓慢、贫穷落后;放开搞活,千帆竞发,社会主义才会充满活力。我们必须毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚持平等保护物权,形成各种所有制经济平等竞争、相互促进的新格局。
好评:9 下载:74 建议 下载 举报 收藏 好评 关注

网友评论(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或描述.)

查看网友评论
(输入内容不超过200字) 提交评论

专家推荐

更多>>
建议浏览器使用IE8.0及以上版本浏览本网站
高等教育出版社 高校思想政治理论课教学研究中心 版权所有
京ICP备12020869号-5     京公网安备110102000459-5