高校思想政治理论课程网站
实名制注册指南 |  在线投稿 |  加入收藏 |  建议 
当前栏目:

请认真填写下面的内容,其中*为必填选项,投稿请以附件的方式上传。若您是注册用户,并已有投稿,可以点击查看、管理您的投稿

用户基本信息
姓名 *   性别  所在省
学校 *   院   系
教研室   职务   职称
电话 *   手机 *   邮箱 *
联系地址   邮编
 
投稿基本信息
标题 *
摘要 *
关键字 *
正文 *     稿件拟投栏目 *

投稿须知

1.来稿一般不要超过8 000字。
2.来稿格式要求规范,项目齐全,按顺序包括:文题、作者姓名、工作单位、省、市、摘要、关键词;正文;参考文献。如果所投稿件是作者承担的科研基金项目,请注明项目名称和编号。最后附作者详细通信地址、邮政编码、联系电话、电子信箱。
3.参考文献采用文末顺序编码制,即以参考文献在正文中出现的先后次序列于文后。
  (1)参考文献的类型标识 专著——M、论文集——C、学位论文——D、报告——R、标准——S、专利——P、期刊——J、报纸文章——N、论文集中析出的文献——A、其他文献——Z。
  (2)中文参考文献标注格式 专著、论文集、学位论文、报告等: [序号]主要责任者. 文献题名[文献类型标识]. 出版地:出版者,出版年. 示例:马克思恩格斯全集,第23卷[M].北京:人民出版社.1972. 陆庆壬. 思想政治教育学原理[M]. 北京:高等教育出版社,1991. 期刊文章: [序号]主要责任者. 文献题名[J]. 刊名,年,卷(期). 示例:刘建军. 从信仰视角看为人民服务[J]. 思想理论教育导刊,2004,(12). 论文集中析出的文献: [序号]析出文献的主要责任者. 析出文献题名[A]. 论文集主要责任者. 论文集题名[C]. 出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码. 示例:张澍军. 论说德育规律[A]. 张雷声,梅荣政,钟明华. 思想理论教育研究,第1辑[C]. 北京:高等教育出版社,2004:218-230. 报纸文章: [序号]主要责任者. 文献题名[N]. 报纸名, 出版时间(版次). 示例:谢希德. 创造学习的思路[N]. 人民日报,1998-12-25(10).
  (3)外文参考文献标注格式 外文参考文献各要素的标注次序与中文参考文献基本相同,文献题名后不标注文献类型标识。专著名(论文集名)和期刊名用斜体标出。 示例(英文):G. E. Mingay. A Social History of the English Countryside. New York and London: Routledge Publish Press, 1990. Heath B. Chamberlain. On the Search for Civil Society in China. Modern China, Vol. 19, No. 2(April 1993).
4.文中引文序号与文末参考文献序号相对应,用上标方括号[]、页码加括号写在后面,如:[1](P11)、[2](P12)。期刊文章不需标注页码。一种文献在文中被多次引用,引文用同一序号标出,并标出具体的页码。
5.对题名、文章内容等的解释与说明,用圆码①②标注,放在当页页脚。
6.欢迎通过电子邮件投稿,也可寄送打印稿。
7.编辑部可对拟用来稿进行技术性修改,不同意者请在来稿中说明。
8.来稿请注明“专投”。来稿如侵犯他人著作权,由作者承担相关法律责任。来稿寄出后两个月未接到用稿通知者,作者可自行处理。来稿一般不退,请作者自留底稿。

导刊栏目介绍

Copyright@2006 高等教育出版社 社政出版中心, Inc. All rights reserved.
京ICP证060191号