高校思想政治理论课程网站
实名制注册指南 |  在线投稿 |  加入收藏 |  建议 
当前栏目:
中国人民大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立

        党的十九大刚刚闭幕,10月25日,中国人民大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”成立。

         该中心主任由中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟担任,中国人民大学马克思主义学院教授秦宣担任中心执行主任。刘伟表示:“从我们国家的发展来讲,成立研究中心非常具有时代意义,这是时代赋予学校的重要责任。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。”

        中国人民大学教授陈先达认为,十九大报告的一个重点在于明确了“建设一个什么样的中国特色社会主义,如何建设中国特色社会主义”。

        中心成立后将如何开展工作?秦宣表示,任务将分为以下几个阶段。“首先是学习领会把握十九大精神,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。对其中涉及的重大问题,比如说‘新时代’‘新矛盾’的概括进行更深入的理论研究。其次,中心还将承担一个特殊的任务,就是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。”

        “再下一步,面对全面建成小康社会进程中所遇到的重大问题,中心将加强理论和对策方面的研究;最后,中心将动员和汇集全国顶级学术资源,努力建设国内一流的马克思主义中国化最新成果研究传播平台和基地。”秦宣说。


网管信箱:caopg@hep.com.cn      建议浏览器使用IE8.0及以上版本浏览本网站
高等教育出版社 高校思想政治理论课教学研究中心 版权所有
京ICP备12020869号-5